「なんちゃって煮卵」を載せたインスタントラーメンの完成。ナポリのお昼ご飯。 | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

煮卵になっているでしょうか?

割ってみるとーー


イメージ 1

白身部分にいくらか汁がしみこんでいるレベル。ほんのり味ですな。ニコニコ
煮てないからね。こんなもんでしょう。

薄切りハム。
増えーる的なワカメ。
さっとゆでて、水で晒し、軽く塩を振ってみたサラダ用のカット野菜。

偏りがちな栄養バランスを整えようという、涙ぐましい努力であります。ショボーンタラー

完成形ーー!!流れ星キラキラ


イメージ 2

「マルちゃん正麵」みそ味ラーメンにのっけてみました。

なんちゃって煮卵のお味は、適当に加えた砂糖が丁度よい甘みで、ただのゆで卵よりはいい感じ。アップ

まあまあ、良しとしましょう。グッ