「おから料理」に初挑戦! 「おからチャンプルー」を、なんちゃってで作ってみました。これが、美味し | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

「手作り豆腐」の副産物。おからができたんですよね。ブルー音符
捨てるのもねえ。気が引けます。笑い泣き

冷蔵庫に保存していましたが、そろそろ何とかしなくちゃ。
そういうことで、適当に料理してみました。爆  笑

題して、ズッキーニと人参とおからのチャンプルー/パンチェッタもあるでよ」


イメージ 1

味付けは、塩コショウと、「ふん、ふん、ふん、焼き肉のたれ!」
チョー適当。くるくる

ところがどっこい、チョーうめえの!キョロキョロ
大豆を余すところなく食べている訳で、健康にもよしハートグッキラキラ

土井勝先生も、びっくり。
自分でも、びっくり。

何でも、やってみるもんだなあ。
こりゃあ、おからは捨てられないわ。ウインク

ご馳走さまでした。ガーベラ