おみそれしました「ゆめにしき」。欧州産コシヒカリの実力は、半端ではなかった!! うまいっ! うま | 「藍染 迅(超時空伝説研究所改め)」の部屋

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小説家ワナビーの「藍染 迅(あいぞめ じん)」です。

書籍化・商業化を目指し、各種コンテストに挑戦しながら、カクヨム、小説家になろう、エブリスタ、アルファポリスなどに作品を投稿しています。

代表作は異世界ファンタジー「「飯屋のせがれ、魔術師になる。」。

食材ハントマンは、絶句した。

「まさか、これほどまでの力があるとは……」

「ゆめにしき」である。「欧州産新こしひかり」の看板は、伊達ではなかった。

今回は、純性イタリア米「Originario」約1.5合+「ゆめにしき」約1.5合のブレンドで炊いてみた
その結果である。

ぜんっぜん、違うえーん。「Originario」100%の時とは、まったく次元が違う。
「Originario」にも「ゆめにしき」にも申し訳ないが、甘み、粘り、つや、すべて段違い爆  笑

美味いのである。


しかし、だ。考えてみると、50%は「Originario」なのである。キョロキョロ
それなのに、この美味さは何なのか?

思うに、「ゆめにしき」からあふれるコメの粘り、甘みが、「Originario」までもコーティングしてくれるために、全体がメジャー級にレベルアップしたのではないか?野球ハッ

これこそ、まさに「外人選手効果」キラキラ。マラドーナサッカー! デストラーデ野球キラキラ
ということは、今後ハーフ&ハーフのブレンドで、十分美味しくいただけるということではないか!?

実にありがたい。
そして、見よ! 括目してみるべし。ラブ

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「俺のカレー in ナポリ」第2弾!

今回は、ぜいたくにも「ジャワカレー辛口」を1/2パッケージ投入。残りの味は、クノールさんのブイヨン的なものと、白コショウ、唐辛子、にんにく、おろししょうが、塩、味の素少々、隠し味に赤ワイン。とどめに、カレー粉増量ドンッ

シャバシャバ・バージョンで完成いたしました。豚肉ぶーぶーもちゃんと、バラ肉的なものを入れたし。

美味いよ。そりゃ美味いさ。食品の王者、ジャガイモ様を多めに入れてるし。
辛さと熱さで、口内灼熱地獄さ。

明日の朝が楽しみだぜ。