
お寿司用の「ガリ」、そして「沢庵」がありました。
ミラノの「Poporoya」でつき出しに沢庵がありました。懐かしいという声が上がりましたが、売っていましたね。

ゴマ油の、なんだか渋くてかっこよい缶がありました。
「四日市・九鬼」って、なんだか強そう。

便利に使える「カットわかめ」。
寿司海苔もありますね。やはり「築地林屋」。ペーなのか?パーなのか?

「海達屋」なんてブランドもありますね。

さて、和食を支えるお箸類。

世界の食卓に「味の素」。

いよいよ、主役登場。お米の部であります。
ミラノでお会いしましたね、「お米さん」!

タイ国代表、「Jasmine Rice」。タイ米だって、おいしいんです。

「日和(びより)」がブランドなのか? その名も「寿司米」。
侍マークは、「Shinode」。「Hinode」だと、発音できないから、「Shinode」なのね。

おい、おい。
麺類を忘れてもらっちゃ、困るぜ! 世界の日清だい!
(「しいたけ」に「わさび」? なぜか「具」がフィーチャーされていますが...)

「ビーフ味」に、「唐辛子味」?だぜ!
麺類の部は、まだ続きます...。