ブタ丼 | りゅーき@釣行日和

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【設立2013年03月】シーバス釣行記ですが日常の徒然も。【更新2021年12月】故郷横浜を離れ大阪に移住。


奥さんがブタ丼を作ってくれました。甘辛で焼いた豚肉をご飯に乗せた、牛丼風でしょうか。食材の余り物で作ったと言ってましたが十分です。


シンプルな食卓ですが、僕は満足ですね。おかずが色々あると目移りして、米を食べるのに集中できないというか。

基本、米が好きです。米とおかずの割合も7対3みたいな感じが好きで、おかずを食べつつ米を頬張るみたいな。

行儀が悪いかもしれませんが、口いっぱいにして食べるのが最高です。この辺は、次男も同じような食べ方をしますがね。


珍しい塩が並んでました。長男が修学旅行で買ってきた藻塩なんだと。少し甘味があって、マイルドな塩でした。

長男は塩に関心が高いです。色々な種類の塩を食べ比べては『これが合う』とか何とか言ってます。僕はそこまでの使い分けはできませんが、面白い事を言うなと。

単身赴任の身としては、奥さんの料理が食べられるのは嬉しいです。作る方は大変かもしれませんが(苦笑)。

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