出西生姜と赤天のオイルソーススパゲッティ | りょ~じのブログ
皆さんこんばんは🌙😃❗
いつも遊びに来ていただき
ありがとう😉👍️🎶
ついこの前実家のおかんから
地元、島根県の名産の
出西生姜と赤天が届いた(o^-^o)
出西生姜は
そのまま丸かじり出来るくらい
優しい味の生姜で凄く美味しい(o^-^o)
なので早速
レシピと同じではないけど
生姜ご飯つくって食べてた(o^-^o)
仕上げに生の出西生姜を刻んで
混ぜると香りが高くなり美味しくなる(o^-^o)
そして今回、
生姜と赤天使って
味付けは塩、薄口だけでスパゲッティ
作ろうかと思って試してた(笑)
生姜を炒めようの荒みじんと
仕上げ用のスライス
赤天は適当に削いで
オクラは飾りで(笑)
フライパンにオリーブオイル入れて
生姜加えてかおりが出るまで加熱して
赤天入れてある程度焼いて
焼き色と味が出てきたら
水を加えて軽く煮焼きして
塩と薄口で味をつけとく
そして麺を茹でたら
オクラや生姜全てを加えて
火にかけて和える
何とか良い感じで生姜の香りと
練り物の味が出てたけど
個人的には改良の余地あり過ぎて
30点くらいだった(;´Д`)
何がダメとかあえて言わんけど
ぅ~ん…とかなってた(笑)
とりあえず今回は飯の写真しかない(笑)
では皆さん➰👋😃
バイバイ➰👋😃