晩飯 お好み焼き | りょ~じのブログ
皆さんこんにちは👋😃
いつも遊びに来ていただき
ありがとう(´∀`*
本日は久しぶりに
お好み焼き焼いてた😃
ちょっと前に
ブイヨン作ってて
親がお好み焼き屋さんを
してたときも
習ったお店が同じく
ブイヨン作ってたらしく
親の店はブイヨンいれてて
正直、ソースなんかかけなくても
そのまま食べてて旨かった
身内贔屓かもだけど
店が潰れてからも
色々お好み焼き食べにいくけど
そのまま食べてて美味しい店って
基本ない(-∀-`; )
なのでブイヨン入れたお好み焼きが
食べたくなったの(笑)
ブイヨンに
小麦粉
山芋の粉
鰹粉末など加えて
生地に最初に卵を落とす
これが親のお好み焼き屋さんで
出してたやり方
そして、整いました😃
キャベツのみじん切りに
生地
紅しょうが
天かす
そして、追加の卵
これがベースで
後の具材は好きに‼️
具材以外のベースを混ぜ混んで
あとは焼くだけ😃
私は海老とイカ
おかんは豚玉
香ばしい香りが出てきた😃
そして、焼けました😃
正直、
私もおかんもソースのお好み焼きは
店してたから
食い過ぎて飽きてるから
おかんは素焼き
私はマヨネーズのみ(笑)(笑)
でも、これが旨い😃
では皆さん
👋😍💋