レッドカレーとホンビノスの炉端(笑) | りょ~じのブログ

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皆さん初めまして(o^O^o)

昔は趣味や料理などのブログを書いてましたが

今は単なる気ままなブログです(笑)

皆さんこんにちは👋😃

いつも遊びに来ていただき
ありがとう(´∀`)
本日は
ちとタイ料理の
レッドカレーが食べたくなって
作ろうかと思ったけど
レッドカレーペーストの写真見てたら
肉厚の肉がにこまれてるから
ちとごろごろしたの作りたくなって
仕込んでた(笑)

今回のとりあえずベースの材料は
豚バラの塊
玉ねぎ
セロリ
豆の缶詰め

レッドカレーペースト
ココナッツミルク
バターかな😃

とりあえず玉ねぎは
薄切り
セロリは
適当に
豚バラは長いので半割りに❗
今回の豚バラは
皮つきだったので
産毛を焼いて取り除き
塩まぶして
こんがり表面を焼いて
野菜はバターで炒めて
しんなりしたら
レッドカレーペースト加えて
さらに炒めて
ココナッツミルクと煮込むの前提だから
大量の水入れて
豚バラを一緒に煮込むの😃
今回は約一時間半

あと、途中で豆をいれるの忘れてて
投入(笑)



それからの途中で息抜きの
蛤は高いけど
安いホンビノス貝が
一個70円だったから
買ってきて焼いてた(笑)(笑)

そんなことしてたら
約一時間たって
肉もほどよく煮込めたので
一度カット("`д´)ゞ
そして、また煮込むの😃
後、30分かな?☺️

そんなことしてたら
ホンビノスが、焼けた😃

感想は
めちゃくちゃ肉厚で
味も濃く何も味付けしないで
まじで旨い😃

これで一個70円なら
かなりお得‼️と
心から思ってた(笑)(笑)

そして、ラストスパートで
レッドカレーを煮詰めていき
味を調整したら


豚バラ入れた
レッドカレーの完成です😃

元々このメーカーの
グリーンカレーやレッドカレーは
ベースが旨いから
何をしても旨いよね😃

満足の味でした😸

では皆さん
👋😍💋