6月22日(水)鹿屋市笠之原町にあるケーキ屋さん「モン アンドロワ」さんにてオーナーの齋藤さんに講師をお願いし「クッキー作り」を体験しました。
参加者は男性2名、女性3名とスタッフ2名の総勢7名。
クッキーを作ったことがある人もない人も齋藤さんの「お菓子作りは化学変化だ!」とおっしゃるお話に引き込まれました。
クリーム状バターに砂糖を混ぜ、卵黄を投入、ホイッパーでひたすら練る。要腕力!ケーキ作りには体力、腕力が必要!
さらにふるいにかけた小麦粉(紅はるかは芋粉)を投入。
適当な大きさにして並べてオーブンへ🍪
おいしそうな香りが漂いはじめ、出来上がりにわくわくします(^^♪
どれもサックサクで歯ざわり、味、香りすべて最高!
甘いもの好きはもちろんのこと、甘いのはちょっと苦手という辛党をもうならせる出来栄えとなりました。あぁ楽しかったね!
ご協力いただきましたモンアンドロワの齋藤様、お世話になりました。ありがとうございました。
お問合せ先 [担当 白濱、山下]
TEL:0994-52-2072(月~金 8:30~17:15)
(土日祝日専用 0994-45-7428)
MAIL:syuroushien-kurasapo@theia.ocn.ne.jp