お菓子教室でパリブレストを習いました〜
パリブレストはお店で買うものだと思っていたけど、こうして習うことができて嬉しいです〜
今回もみさとちゃんと一緒に参加させてもらいました
シュー生地は何度もお家で作ってるけど、こうして長方形にするのは初めてレッスンでは長方形のセルクルを使っていたけど、なくても大丈夫との事でした
マトファーの口金を使った絞りは本当に綺麗
前から欲しいと思ってるけどやっぱ買おうかなぁ〜
ティータイムでは、先生お手製のパリブレストをいただきました。プラリネクリームが濃すぎなくていい感じパクッと食べれます
美味しいものの話で盛り上がったティータイム
逆瀬川に新しいケーキ屋さん?ができるみたいでちょっと行ってみたいなぁと思いました