「豚バラ肉とゴボウのピリ辛中華炒め」「蓮根のたまご炒り豆腐」 | Kの付き人のブログ


今夜は


「豚バラ肉とゴボウのピリ辛中華炒め」

・豚バラ肉スライス肉(130g)

・冷凍ゴボウ(50g) ・ピーマン(1個)

・コンニャク(30g) ・豆板醤(大さじ1/2) 

・豆豉醬(小さじ1) ・輪切り鷹の爪(3g)

・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)

・酒(大さじ1/2) ・みりん(小さじ2)

・醤油(小さじ1)オイスターソース(小さじ1)

・砂糖(小さじ1)


「蓮根のたまご炒り豆腐」

・蓮根(50g) ・タケノコ(20g)

・木綿豆腐(半丁) ・たまご(Mサイズ2個)

・ニラ(20g)・塩コショウ(少々) 

・和風顆粒出汁(小さじ1)

・醤油(小さじ1) ・みりん(小さじ1)

・酒(小さじ2) ・砂糖(小さじ1)

・味の素(4振り)


でした♪


お供は、引き続きサントリー「トリプル生」🍺


#グルメ

#ひとりメシ

#男の手料理

#中華風

#ピリ辛炒め

#豚バラ肉

#豆板醤

#蓮根

#炒り豆腐

#玉子

#サントリービール

#トリプル生