今夜は
「豚バラ肉とゴボウのピリ辛中華炒め」
・豚バラ肉スライス肉(130g)
・冷凍ゴボウ(50g) ・ピーマン(1個)
・コンニャク(30g) ・豆板醤(大さじ1/2)
・豆豉醬(小さじ1) ・輪切り鷹の爪(3g)
・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)
・酒(大さじ1/2) ・みりん(小さじ2)
・醤油(小さじ1)オイスターソース(小さじ1)
・砂糖(小さじ1)
「蓮根のたまご炒り豆腐」
・蓮根(50g) ・タケノコ(20g)
・木綿豆腐(半丁) ・たまご(Mサイズ2個)
・ニラ(20g)・塩コショウ(少々)
・和風顆粒出汁(小さじ1)
・醤油(小さじ1) ・みりん(小さじ1)
・酒(小さじ2) ・砂糖(小さじ1)
・味の素(4振り)
でした♪
お供は、引き続きサントリー「トリプル生」🍺
#グルメ
#ひとりメシ
#男の手料理
#中華風
#ピリ辛炒め
#豚バラ肉
#豆板醤
#蓮根
#炒り豆腐
#玉子
#サントリービール
#トリプル生