今夜は
「鶏ささみと茄子のピリ辛味噌炒め」
・鶏ささみ肉(120g) ・茄子(1本)
・人参(30g) ・ピーマン(1個)
・しめじ(30g) 味噌(大さじ1)
・酒(大さじ1) ・醤油(大さじ1/2)
・砂糖(小さじ1) ・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)
・味の素(3振り) ・コチュジャン(小さじ2)
・チリペッパー(小さじ1/3)
・ニンニク(半片)
鶏肉の下味用
・塩(ひとつまみ) ・すりおろしニンニク(小さじ1)
・酒(小さじ2)
「蓮根とアボカドのケチャップ炒め」
・蓮根(100g) ・アボカド(1個)
・ミディトマト(1個) ・ブロッコリー(50g)
・冷凍エビ(50g) ・ケチャップ(大さじ1)
・コンソメ顆粒(小さじ1) ・塩コショウ(少々)
・白ワイン(大さじ1)
でした♪
お供は、引き続きサントリー「トリプル生」🍺
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