今夜は
「茄子と豚肉のラタトゥユ風トマトソース炒め」
・茄子(1本) ・豚こま切れ肉(100g)
・ピーマン(1個)
・ラタトゥユ風トマトソース(作り置き分)
・塩コショウ(少々 豚肉の下味用)
・ニンニク(半片) ・白ワイン(大さじ1)
「カボチャの鶏そぼろ煮」
・カボチャ(150g) ・鶏ミンチ(90g)
・しめじ(50g) ・生姜(5g)
・和風顆粒出汁(小さじ1) ・醤油(大さじ1/2)
・みりん(小さじ2) ・酒(大さじ1)
・砂糖(大さじ1/2) ・水溶き片栗粉(大さじ1)
・水(100cc) ・大葉(2枚)
でした♪
お供は、キリン「本麒麟」🍺
#グルメ
#ひとりメシ
#男の手料理
#ラタトゥユ風
#茄子
#和食
#鶏そぼろ
#カボチャ
#煮もの
#キリンビール
#本麒麟