2023年 3月
🇨🇳 中国・上海
『 你好(ニーハオ)~ ☮︎︎☺︎⋆*』
こんにちは、希泉です
前回のブログはこちら
ディナー編
仕事に集中してて遅くなってしまい、
夜 23:00 頃、ようやく夕食!
深夜まで賑わってる
上海でHOTなお店がある
とのことで、
上海育ちの友人が
連れて行ってくれました
その名も、
很久以前羊肉串
北京に本社を置き右肩あがりで
何十店舗も拡大してるという
マトン串のお店です!!!
待った=!!
ちょっと待った===!!
わたくし、
鶏、豚、牛以外の
ジビエ肉って基本、
苦手なんですよね・・
でも、どうにか
ツアコンの習慣でもある
お客様と同じテーブルで食べる
を通じて、
北海道のジンギスカンも食べられたし
ヨルダンで食べたラムなんかは
臭みなくて美味しかったし
もしかしたら、克服できるかも・・!
もっと慣れていけたらいいなぁ、、、!
まず驚いたのが、
深夜にも関わらずお店に入った瞬間から
活気のあるスタッフさんたちが
あれよあれよと元気よく出迎えてくれて
えぇ、いま何時ですか?
(18:00くらいのテンションw)
テーブルに座ると同時に
渡されたのがこれ
冷えピタ
顔が熱くなるので
冷やして楽しんでね
ということらしいです(笑)
テーブル席の上にはモニターが付いていて、
調理の行程や、清潔さ、
安心安全を見られる仕組み
目の前にはこんな形のグリラーが🔥
焼肉屋さんや、串揚げやさんみたいに
テーブルごとに付いているセルフスタイル。
羊串、到着
このグリラーがくしをしっかりキャッチして
くるくると回転する仕組み
串業界の皆さん、チャンスですよ〜(笑)
羊串、いただきます
私にとっては、数本でギブかな....
という感じでしたが、
羊がOKな人にとってはかなり良さそう˖ ࣪⊹
人気な理由がわかる気がします。
中国の友人たちは美味しいとガシガシ食べて
ビールがぶがぶ飲んでました(笑)
ちなみに、テーブルには
こんな調味料が置いてあって、
ラー油のパウダーと、ナッツっぽいパウダー
冰杨梅汁
お口直しに注文したジュース
青っぽいワイルドな木苺みたいな味わいでした。
副菜に、
烤酸菜
白菜のすっぱ煮みたいなもの。
藤椒测肚
煮物?みたいな。 名前合ってるかな・・忘れました・・
そして今回、
最高に美味しかったのが、これ
なんだと思います
↓
ここに来て、まさかの
Made in JAPAN ! !
串でくるくる焼くのは初めて!
これ、一番最初に注文した時のレシート📃
だいたいこんなコスパでした〜
・嘉士伯扎啤
・福佳扎啤
は、ビールです
北海道パンの名前も、
控えておけばよかった〜笑
食べ終わったのは、
もう夜中、1:00頃
いつもなら夢の中の時間。
今回行ったのは、
デパートの中のお店だったのですが
もう深夜の清掃作業に取り掛かってましたw
若かれし独身の頃なら
夜中まで友達と飲むって
普通にあり得ることだったけど、
まさか結婚してまでも夫と
こんな夜中まで食べ歩くだなんて(笑)
たまにはいいかっっ
というわけで、今HOTな串屋さん編でした。
上海に何店舗かあるけど
Googleに出たり出なかったり。
↓載ってた中で、鍾乳洞風の店舗があったので
貼り付けておきますね
上海で機会があったら行ってみてくださいね
📍アクセスはこちら
很久以前羊肉串 (鍾乳洞風の店舗)
180 Yunnan Rd (S), Huangpu, Shanghai, 中国 200021
次回も上海編をお届けします☺︎
中国まとめはこちら
今日も読んでくださり
ありがとうございました
また次のブログでお会いしましょう☺︎︎☮︎︎☺︎
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