ごはんがすすむ食養料理教室@cafeどんぐりの木、どんどん楽しくなってます6月も野草メインで開催します。

 

この料理教室のコンセプトはこちら。

https://ameblo.jp/huworisun/entry-12299862299.html

 

「野草はも終わりですよね?」

よくこんな風に聞かれます。

「いえいえ、春とは違ったおいしい野草がいっぱいあって、アク抜きの仕方も違うんですよ」

とお話しすると、ビックリされます。

 

当日は、葛の葉や芽、桑の葉、カラムシ、シロザなどを用意していきますので、そのおいしさとデトックス力にぜひ出会ってください。

 

葛の葉

 

葛の芽

 

桑の葉

 

カラムシ

 

シロザ

 

終了後は、cafeどんぐりの木のご近所で、実際に野草の観察をいたしましょう。

 

ほぼ同じ内容で、吉度の自宅料理教室も6月23日(土)にあります。

 

・・・・・・・・・・・・・

 

ごはんがすすむ食養料理教室@cafeどんぐりの木 vol.8
〜野草料理メイン&近隣の野草観察タイム〜

【日時】 2018年6月21日(木)10〜13時30分 (9:45開場)  
【場所】 cafeどんぐりの木 
(千葉市美浜区高洲1-16-46 京葉線「稲毛海岸」駅徒歩8分)
 *東京駅9時10分発の快速で39分。

 アクセス  http://dongurinoki.info/?cat=16


【参加費】 3500円 
(お子さんの食事:大人と同量1000円、大人の半量500円)

*お子様連れのお客様にお願い/保育はありませんがお子様連れ大歓迎です。
音の出ないお気に入りのおもちゃをお持ちになるなど、お子様の様子を気にかけてくださるようお願いします。

【お申込み】 
よ・も・ぎ書店の申し込みフォームからお願いします。
 「6月21日どんぐり食養料理」と明記してください。
 https://ssl.form-mailer.jp/fms/cd256376427293
  ↑
 アドレスの記載が間違っていると返信が届きませんので、ご注意ください。
 iCloudでないアドレスをお書きください。

*お電話やメールでも受け付けます。
 cafe どんぐりの木    電話  043-301-2439  
 よ・も・ぎ書店 メール ohs@e-oryza.com
*メールの件名を「6月21日どんぐり食養料理」とし、お名前と携帯番号、お子様連れの方はお子様の人数と食事量(大人と同じか半量か)をお知らせください。

 

【講師】 吉度ちはる(元・日央里)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト、マクロビオティックインストラクター。長男の重症アレルギーを機に主婦と生活社を退職し、玄米菜食に出会う。 尾形妃樺怜氏に師事し、大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。その後、若杉流食養と野草料理を、若杉友子氏と若杉典加氏に学ぶ。数多くのオーガニック系の書籍の編集を手がけ、著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(パルコ出版)などがある。現在は、編集の仕事と並行して、陰陽五行をベースにした食養の手当てや料理教室を行っている。