体調をくずしがちな人、仕事や人間関係などがうまくいか
おかず、多くありませんか?
私は大家族で育ち、町内の隅々まで様子がわかるような土
共通して言えるのは、ごはんをしっかり食べていた、デス
そんなことはトンと忘れ、出版社新入社員時代の私はパス
おかげで、疲れやすい、ヘタレやすい、打たれやすい人間
長男の重症アレルギーをきっかけに退社し、食養に出会っ
若い頃のしんどい体には、二度と戻りたくない!
で、かれこれ30年近くになります。
玄米や分づきのごはん、みそ汁、漬物、野菜や野草、海藻
(体が整えば、めぐりもよくなるってことですね)
当日は、入手できた旬の無農薬・無肥料栽培の食材と伝統
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ごはんがすすむ食養料理教室@cafeどんぐりの木 v
〜無農薬・無肥料栽培の食材と土鍋を使って〜
【日時】 9月27日(水)10〜13時30分 (9:
【場所】 cafeどんぐりの木
(千葉市美浜区高洲1-16-46 京葉線「稲毛海岸」
*東京駅9時10分発の快速で39分。
【参加費】 3500円
(お子さんの食事:大人と同量1000円、大人の半量5
*お子様連れのお客様にお願い/保育はありませんがお子
音の出ないお気に入りのおもちゃをお持ちになるなど、お
【お申込み】
よ・も・ぎ書店の申し込みフォーム(下記・そのまま入れ
「9月27日どんぐり食養料理」と明記してください。
https://
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cafe どんぐりの木 電話 043-301-2439
よ・も・ぎ書店 メール ohs@e-oryza.c
*メールの件名を「9月27日どんぐり食養料理」とし、
【講師】 吉度ちはる(元・日央里)
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト、マクロビ