日本もかも知れませんが...
韓国では出産した病院&チョリウォンで
飲ませていた粉ミルクと同じものを
帰宅後も飲ませる傾向にあります
私が出産した病院&チョリウォンでは
파스퇴르から出ている위드맘を使用
産婦人科から退院の際に
プレゼントで1缶もらっていたのと
チョリウォン滞在中に受けた講座の特典で
파스퇴르製品が割引価格で購入できたので
帰宅後も自動的に
위드맘を飲ませることに
あと、普段いろいろと
企業に対する不満が多い旦那が
「파스퇴르は信頼できる」
とプッシュしてたので
ちなみにこれが
オリジナルバージョンなんですが
100日までの赤ちゃん用のものもあって、
もらったのがどっちだったか記憶が曖昧です
100日までの赤ちゃん用
で、さらになんとなんと
新商品としてこの度
100日までの赤ちゃん用の
" 帝王切開バージョン "
が発売されたということで
営業担当の方もめっちゃ推してました
気になるのは
普通の100日バージョンと
帝王切開バージョンの違い
営業担当さん曰く
自然分娩で産まれた赤ちゃんの場合は、
産道を通ることで微生物シャワーを浴びて
免疫力がつくけど
帝王切開で産まれた赤ちゃんの場合は
その過程がないから
免疫力に少し差が出るとか。
そこで、
帝王切開で産まれた赤ちゃんのために
不足しているb.longum乳酸菌を配合した
粉ミルクが作られたそうです
うーーーーん。
なんとなくピンと来ずのまま
後日旦那と粉ミルクのカタログを
見ていたんですが、
普通の100日より帝王切開バージョンが
ほんの少しですが値段が高かったので
「何かいいものが入ってるに違いない」
という旦那の根拠のない判断で
よくわからないまま100日までは
帝王切開バージョンを飲ませることに
ただ、こういう成分のことになると
個人で効果を立証するのは不可能なので
すべては気の持ちようと言いますか...
このミルクを飲ませることで
0.000000001とかでもいいから何か
赤ちゃんのためになったらいいなくらいの
かるーい気持ちで飲ませてます
ちなみに帝王切開バージョンに限らず
위드맘にはロタウイルスを抑制する
EPS乳酸菌というものが配合されているらしく
特許も取ってるとのこと。
「全然なんのこっちゃやけど
特許って言ってるからきっとすごいんやんな」
って思ってしまう私は、
いつかよくわからないものを
驚愕の値段で買わされるんだろうな
あ、
話がめっちゃ飛ぶんですが...
파스퇴르の豆乳めちゃくちゃおいしくて
オススメでーーーす
チョリウォンで朝
"ご自由にお取りください"って
置いてあったんですが、
豆乳をあまり進んで飲まない私と旦那も
思わず「おおーー」となりました
帰宅後さっそくネットで注文
豆乳のオススメまでして
파스퇴르の回し者みたいになってますが、
100日以降も위드맘シリーズを飲ませるか
他社製品に乗り換えるかはまだ未定です
赤ちゃんによってもミルクごとに
合う合わないがあったりするみたいですが
基準がよくわからん
今のところ体や便に異変はないので
合ってると見なしてあげ続けてますが、
特別に合わない場合を除くと
オムツも粉ミルクも結局は
ママの心をつかんだもん勝ちですよね