私の場合...
帝王切開前日の入院はなかったので
入院した期間は5泊6日でした
午前10時に手術だったんですが
食事は次の日の朝からOKで、
手術後初の朝ごはんは
미음 (ミウム)というおかゆの上澄み←言い方
昼ごはんは
少しお米の形状のあるおかゆ
夜ごはんからは一般食になりました
食事は毎日計4回出てきます
朝8時、昼12時、夜5時、夜食6時半
朝昼夜のメニューは大体こんな感じです
そして、
夜食は大体がおかゆかスープ
食べることが大好きで出産前は
入院中の食事を楽しみにしていたんですが...
傷口が痛すぎて
全然食べる気にならなーい
ごはんを食べるためには
起き上がらないといけないんですが、
全自動のベッド
+旦那のヘルプがあるにも関わらず...
毎回絶叫ーーーーー
もうそれが苦痛で苦痛で...
外から食事が運ばれてくる食器の
カタカタって音が聞こえるたびに
ガクブルでした
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210103/18/husuke2ko/65/05/p/o0600072314876453032.png?caw=800)
ちなみに、
入院中の食事は一食6000ウォン出せば
保護者の分も頼めるんですが...
旦那は一回頼んだのを最後に
二度と頼みませんでした
まぁやっぱり同じお金出すなら
お店のごはんの方が美味しいですよね
チョリウォンのごはんも
同じ業者さん(?)なんですが、
品数が多かったり、
夜食の他に間食があったり、
退所前日に特別食があったりで
産婦人科の食事とちょっとずつ違うので
またアップしたいと思いまーす
↑食べ物の話ばっかり