泡盛コップ酒。最高。介護父の夕飯、今夜は、しゃぶしゃぶ。290円。
父の東北の家は、藁葺き屋根の昔式の家。学校の生徒がよく見学にきてました。
牛も馬も、家族という家でした。
二階には、蚕がいました。
蚕は、でかくて、びっくり。
にょきにょき。
一匹足で、踏んづけてしまい、怒られたことを今でも、覚えています。
9歳の頃の思い出です。
その時に食べたような記憶がありますが。忘れました。
昔の人は、豆腐をすり鉢で、半日かけて、すりつぶした、人参とこんにゃくの白あえです。
砂糖と塩の量は私が決めます。
もちろん薄めです。
人参と、こんにゃくの、味が引き立ちます。
ナッツを少しのせました。^^
あとは、日々、いろいろなものを少しずつという私の食哲学。
昨日の残りのコロッケ、(15円)(あっ、私は、ソースはウスターソースしか使いません。ウスター命です。)保存食のキュゥリと海藻の酢物。
久米仙泡盛はうまいですねえ。^^
最高のうまさです。^^ 個人的な意見ですが。--^^30度。
いただきものの、漬物。
生ワカサギは、すぐに天ぷらという発想が嫌なので。(90円)
半額だったので、これは、と。
美味です。
春樹がギリシアで食べた、魚のように、ただ、フライパンで、焼きました。もちろんオリーブオイルです。^^(もう少し、料理を勉強して、理想は、自分で、寿司を作ることです。もちろん。ハハハハハ。)
オレガノ。あいますねえ。
ブラックペパーも、もちろん入れて。^^
虎次郎は、二階に遊びに来るとき、いつも、ネズミの友達を連れて、遊びます。
よくまあ、飽きないわ。ははははははは。
猫。
なんという素晴らしい生物。俺の宝。妻の次に大切な。笑^^
そう書かないと、叱られます。^^