スパゲッティの成功 |   心のサプリ (絵のある生活) 

  心のサプリ (絵のある生活) 

画家KIYOTOの病的記録・備忘録ブログ
至高体験の刻を大切に
絵のある生活 を 広めたいです !!!

  いろいろ実験してみる。
 先日、少しパセリを多めにいれるとこれまたパスタが美味かったので、本日の昼ご飯もチャレンジ。
 
 オルテガと、パセリを多めにドバッといれて、アルデンテ気味に茹でた汁を加えて、隠し味として、アンチョビペーストをこれまたドバっと入れてみる。


 これが成功。


 ソースは、単純な魚肉ソーセージと、にんにく、たまねぎ、塩黒こしょう、のトマトソースだけだったが、おお、ホテル並みの味になったと自画自賛。

 普通に、オリーブオイルだけで、味付けすると、美味いが油っぽい感じになるパスタが、まったく自然な胃にもたれないアンチョビベースのパスタとして成功。


  ここに記録しておこう。赤ワインとばっちり。