いろいろ実験してみる。
先日、少しパセリを多めにいれるとこれまたパスタが美味かったので、本日の昼ご飯もチャレンジ。
オルテガと、パセリを多めにドバッといれて、アルデンテ気味に茹でた汁を加えて、隠し味として、アンチョビペーストをこれまたドバっと入れてみる。
これが成功。
ソースは、単純な魚肉ソーセージと、にんにく、たまねぎ、塩黒こしょう、のトマトソースだけだったが、おお、ホテル並みの味になったと自画自賛。
普通に、オリーブオイルだけで、味付けすると、美味いが油っぽい感じになるパスタが、まったく自然な胃にもたれないアンチョビベースのパスタとして成功。
ここに記録しておこう。赤ワインとばっちり。