ガーンΣ( ̄□ ̄)!
久しぶりに大失敗ー(。>ω<。)
ジャガイモいっぱいあるからね
ジャガイモ使ったお料理作ろ♪
と思って
ジャガイモのガレット
↑切り分けて、ケチャップかけて頂きます。
で、上手にまん丸く、綺麗に焼けたから、
気を良くしてー
もう一品!!
って思って、
ジャガイモのビシソワーズ作ってみることにしたの(≧∇≦)b
でも、我が家にはミキサーが無い
前回のカボチャみたいに、蒸して裏ごししよーと思ってたのに
ついつい
PCで、レシピ検索
そしたら、生のジャガイモをすりおろして使う
ビシソワーズを発見!!
おー、こりゃ面白そうなレシピだなー
って、チャレンジしてみたの
そしたらね…
ギャー(。>A<。)
ジャガイモ多すぎた!!
ジャガイモのでんぷん質が、ダマダマにー(-ω-;)
こりゃー
スープというよりも、
柔らかい餅?!
ヤバい!!!
下手こいた!(;゚д゚)
結局、お湯と牛乳足して、伸ばして
漉してー
なんとか、スープらしくなったよ(;^_^A
で、漉して残った残骸↓
捨てるのもったいない(T_T)
またまた、懲りずにレシピ検索(笑)
結果、
小麦粉とキャベツ、そのほか足しまして
異常にトロトロな、
もんじゃのような、お好み焼きになりましたー(-ω-;)
食べたけどさー
あんまり、美味しくなかった(笑)
トロトロ過ぎて、ひっくり返すのも大変だったし、
はい、おすすめしません(笑)
皆様も、新しいレシピ試すときは気を付けてね!
それから、も一つガーンΣ( ̄□ ̄)!
今日の外の景色
真っ白なのわかるかな?
今日は、PM2,5の飛散が、国の基準を大幅に超えてるんだって(´;ω;`)
晴れてるのに、外が暗いの
気が滅入るー
最後にトリプル ガーン(>_<)
YOOちゃんのファンミ決まったのに・・・
東京しかないよ~(T_T)
行けなさそうだな・・・
Android携帯からの投稿