シュークリーム作り練習中・・・ | 腹八分目

腹八分目

筆者の地元『愛知県岡崎市』を中心とした食べ歩き日記です。最近は『三河地方の食べ歩き日記』という感じですけど・・・^^;

腹八分目-全部1人で食べたい(爆)


またシュークリームを作ってみました
今度は蒸し焼きにした窯出しシューです^^

腹八分目-自家製窯出しシュー


前回作った物 と比べるとしっかり膨らんでくれました
ボリュームもあるし焼き色も良い感じで付いています♪

腹八分目-ブラックコーヒーの味がベストマッチっ!!


今回は自家製カスタードホイップクリームを混ぜ
更にクラッシュした自家製ブラックコーヒーゼリーを加え
シュー生地にたっっっっっぷり詰めました
こんなにズッシリ重いシュークリームは初めてですw
自分が作った物にこんなことを言うのも何ですが・・・
試しに1個食べてみたら

余りの美味しさに本気でビックリしました^^;


次はこんな感じのシュークリームを作りたいなぁ
という物が頭に浮かんでいるので
もっとアレンジを加えて作ってみたいです^^


撮影日:2009年2月20日(金)