こんにちは
天気晴れ雲
今朝の空
肉と魚どっちをよく食べてる?
▼本日限定!ブログスタンプ
東京都港区西新橋に本社を置き
水産事業や食品事業などを
手がける日本水産株式会社が制定。
日付は
肉中心の生活を送る現代人に
肉(29)を食べた次の日(30)には魚を食べ
EPAを摂取してバランスよい食生活を
一年中送って欲しいという思いを込めて毎月30日に。
記念日は
一般社団法人・日本記念日協会により認定・登録された。
EPAとは
魚に多く含まれる
「エイコサペンタエン酸(eicosapentaenoic acid)」の略称で
いわし・さば・あじなどの青魚に
多く含まれるn-3系脂肪酸の一つで
体内でほとんど作ることができない「必須脂肪酸」の一種。
中性脂肪を減らしたり
心臓病・脳梗塞・動脈硬化などの予防をする働きがある。
肉と魚どっちをよく食べるか
肉 魚 半々くらい。
近所の友達から
和歌山白浜に行ったと言って
お土産を戴きました。
最中で
中にクリームが入っている。
軽くて食べやすいから
いっぺんに
何個でも食べてしまいそうで
気を付けないとです。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ありがとうございました。(o*。_。)oペコッ
人生に
執着は
必要だけど
執着しすぎると
新しいものが見えない。
こだわりは
捨てず
執着を
一つずつ
捨てると
豊かな人生が待っている。
またね~![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)