昨夜は、豊橋市広小路にありますコワーキングスペース『トライアルビレッジ』さんで、
月に1度の『たこ焼きde異業種交流会』がありました。
毎月8日に、たこの足が8本にちなんでの開催です。
私は1月にも参加させていただいて、そのときもロリィタファッションでした。
そんな異業種交流会は18時からのスタートですが、
その前に、ひとりでチョイと一杯やってました。
今年1月に新しく(?)オープンした、立ち飲み屋『ろじわら』さんです。
ここの大将私のお客様である設計士の方からのご紹介で、パソコンを面倒みさせていただいたんですね。
以前はこの建物の2階で、同じ名前の居酒屋で店長をやられていたのですが、
その時は、勤め人だったみたいなんです。
それが、この度独立をされ、その時の店名も使わせていただけるということで、
新規オープンというか、復活ですね。
オープンの後、一度お邪魔させていただきましたが、
この日は、たこ焼きde異業種交流会の前に時間を作ってお伺いしました。
立ち飲み屋としては珍しく、午後4時からのオープンなので、0次会にはもってこいですよね。
あと、インスタにアップされていたこれも気になっていたんですよ。
『メヒカリの天ぷら』。
唐揚げはよく見かけるのですが、”ろじわら”さんでは、
メヒカリを開いて、天ぷらにして提供してくれます。
とれも珍しい調理方法だなと思います。
ろじわらさんでは、毎日メニューが変わるので、
飲み会が始まるにはまだ早いなーってときのチョイと一杯には最適かなと思います。
料理も、えっ?こんなのあるんだ!という発見もありますし。
何よりも、大将がオモシロイw