生から揚げるには、やはり油がイチバンだったと・・・。
日曜日ではありますが、SSD換装のお仕事とか、
起動しなくなったノートパソコンの再セットアップとか、
結局仕事をしています。
朝は優雅に
喫茶店でモーニングなんぞをいただいていたのですが。
それでなくても、起床は午前8時前後でした。
疲れているのか、仕事しすぎなのか・・・。
お声をかけていただけるのは本当にありがたいです。
自分が必要とされていると実感できるから。
んで、先日ノンフライヤーってのを紹介しましたが、
冷凍の唐揚げとか、チキンナゲットとか、
そういう調理済みのであれば、自身に油があって
それが熱風でにじみ出てカラッとあがるのですが、
そうではないものは、なかなか美味しくなりませんw
特に生から調理する場合は、
やはり油で揚げるしかないということに気がつきました(;^ω^)
といっても、自分で味付けができるほど器用ではないので、
できあいの唐揚げのタレをつかって、鶏もも肉を仕上げていきます。
近年は唐揚げ屋も増えましたが、やはり自分で揚げてこその唐揚げでしょうw
電器フライヤーは温度調整も簡単で非常に便利です。
というわけで、できあがったのがこちらw
非常に柔らかく、じゅうしぃに仕上がりました!
そんな唐揚げに合うものといったらビールでしょうwww
クレジットカードを使いまくったポイントでいただきましたw
ぶっちゃけ、飲み屋で飲むビールよりも、家で飲むビールの方がヒエッヒエで美味い・・・。
ここに唐揚げは鉄板ですな♪
そんな日曜日の過ごし方でした。