こちらは、豊橋市東脇にある『小料理 明茜』。
花田町にある『居酒食堂 たかむら家』の姉妹店。
たかむら家の大将、高村明仁さんが取り仕切ってます。
昨年秋にオープンしたのは知っていたのですが、
なかなかお伺いできず・・・。
この日は、久々に夜が空いたので、お邪魔する事にしました。
せっかくなので、芋焼酎「たちばな」をボトルで入れました。
ここは小料理屋ではありますが、寿司が美味いんです。
たかむら家の時も必ずと言って良いほど、寿司をお願いしてました。
今回は残念ながら、写真を撮り忘れてしまいましたが、
代わりにこちらなんぞを。
食べかけでお見苦しいですが、煮穴子です。
こちら、もちろん寿司でもいただきましたが、単品でも美味しいです。
そして、牡蠣の天ぷら。
牡蠣と言えば、牡蠣フライと思いきや、
それだと、大将曰く「パン粉に味が誤魔化されてしまう」とのことなので、
天ぷらでいただくのが美味しいとのこと。
いやー、実際メチャメチャ美味かったですw
おかげさまで食べ過ぎてしまいました。
お店の場所がネックですが、ボトルを入れてしまいましたので、
1ヶ月に1度はお伺いしたいところですね。