こんにちは
冬ですから当たり前ですが、寒い日が続きますね!
今日は台湾在住の台湾人生徒さんとのオンライン日本語レッスンをしました。
台北は、連日18度前後だって
暖かくていいなぁ
さて、昨日は、「東京ステーションホテル」のメインダイニング、「ブラン・ルージュ」にて、私が以前働いていた、新宿のホテルの先輩方とご一緒のランチ会に参加しました。
窓から新幹線が見えるテーブルでした。
メニューはこんな感じ
まずは、キャビアと毛蟹とカリフラワー。
美味
天然真鯛の瞬間スモークのサラダ。
スモークの香りが口の中に広がります
伊勢海老のビスク カプチーノ仕立て。
伊勢海老のコクのある旨味がたまりません
白身魚のグリエと蛤。
美しく、そして美味
鴨のロティ。
信じられないぐらい美味しかったです
デザートは、柑橘ジュレのショコラ乗せ。
ストロベリーショートケーキとアイスクリーム。
全てのお料理が美味しくて楽しい会でした。
最高齢の仲良しの先輩女子は89歳ですが、変わらずお元気な様子で良かったです
それでは皆様引き続き楽しいひとときをお過ごしくださいね
私のブログにご訪問くださりありがとうございました