先日は、渋谷駅前のハミングバードサロンにて、お菓子教室を開催させていただきました。
ご参加くださいました皆様、お忙しい中、渋谷までお越しくださり、本当に本当にありがとうございました。
ホームパーティー形式で学ぶレッスンですので、先月、先々月に続き、当教室に通ってくださっている生徒さんたちにぴったりな、ローズをテーマにしたデコレーションを作ってみました
皆さまにも大変好評で嬉しいです
カリっと香ばしく焼き上げたメレンゲに、ホイップした生クリーム、濃厚なマロンクリームを重ねて、最後に栗の渋皮煮をトッピングして仕上げます
秋は栗のスイーツを食べたくなるシーズンですよね
私が以前経営しておりました、早稲田のカフェでも秋になると一気にオーダーが増える人気のスイーツでした
皆さま、キュートな笑顔を本当にありがとうございます
乾杯のカクテルは、グレナデンやオレンジジュースに赤ワインを加えた「ワインクーラー」にしました。
オードブルはチーズやパテを乗せたカナッペと、マルゲリータピザを焼きました
みんな大好きクリスマスのディズニーランドに行かれて楽しく癒されたお話や、毎日頑張っていらっしゃるお仕事の話題で、皆さん、盛り上がってくださって私もとても楽しいひとときを過ごすことが出来ました
Aさまからは、ディズニーランドのお土産をいただきました
中身はパッケージが可愛すぎのチョコレートが入ったマシュマロでした
ディズニーの世界は美しく平和で生徒さん達も私ももちろん満場一致で大好きで住みたい(笑)場所でした
皆さまの笑顔が私の一番の大好物
レッスンにご参加くださり、ありがとうございました
私も楽し過ぎる夜でしたーー
今月お教室で流している自作BGMはこちら↓