こんにちは
渋谷は残暑が厳しく、まだまだ真夏のテンションの高さが残っておりますよ
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
さて、渋谷駅前のサロンで開催させていただいております、9月の「ハミングバードお菓子教室」のご案内をさせて下さいませ。
メニューの1つ目は、
「ガトー・バスク」です
バターが香る風味豊かな柔らかめのクッキー生地の中に、バニラのカスタードクリームを詰めて焼き上げます
カットするとこんな感じで、カスタードクリームの中にはラムレーズンも入っています
秋は、こんな素朴で温かみのあるスイーツが似合いますよね
我ながら美味しく出来てひと安心
以前経営しておりました早稲田のカフェでも大変人気のあるスイーツでした
私自身、お菓子作りを始めてから今まで、何個作ったか数えきれません
私の思い出深いスイーツの1つです
レッスンで作る、2つ目のスイーツは、
ワインに合わせたフード、香り豊かなティーなどとともに、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。
あのバブルの頃の、心もフードも温かいホームパーティーを再現した雰囲気で、皆さまをお迎えしたいと思います
ご都合がよろしいようでしたらぜひぜひご参加くださいませ
現在空席のあるクラスは、9/17(火)18:30~20:30、9/24(火)18:30~20:30でございます。
参加費は5000円です。
ご参加は女性の方のみとさせていただいております。
ご参加ご希望の方は、アメブロのメッセージや、メール humming_bird2005@docomo.ne.jpまでご連絡くださいませ🎵
皆さまのご参加をお待ちしております