先日、梅雨の最中の蒸し暑い夜に、渋谷駅前のハミングバードサロンにて、お菓子教室を開催させていただきました。
ご参加くださいました皆様、お忙しい中、また、お暑い中、渋谷までお越しくださり、本当に本当にありがとうございました。
ホームパーティー形式で学ぶレッスンですので、なかなか明けない梅雨が終わり、太陽が燦々と輝く夏が早く来てくれますようにと願いをこめた(笑)デコレーションを作ってみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私が自分で手描きしたプレートにスイーツを飾っちゃったりして
ブルーとイエローを基本にしたデコレーションを楽しんでいただきました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ミキモトの可愛い真珠が付いたマドラーで混ぜてから、皆さまにサーブしました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
皆さま、キュートな笑顔を本当にありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
作ったメニューをご紹介させてくださいね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
メニューの1つ目は、
「フランボワーズムースのシャルロット」です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
カットした断面はこんな感じ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
中はふんわり、外側はカリッと焼いたビスキュイ生地に、フランボワーズのムースを流し、しっかり冷えたら食べ頃です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
フランボワーズの酸味が何とも言えない美味しさで我ながら美味しく仕上がりました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
バブルの頃のティーパーティーのデザートの定番で、また、見た目も可愛くガールな感じのスイーツで、私昔から大好きなんですよね![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
以前、私が経営しておりました、早稲田のカフェでも大人気で、いつも早めに売り切れていた記憶がある、思い出深いケーキでもあります![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
私自身、お菓子作りを始めてから今まで、何個作ったか数えきれません![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
私の思い出深いスイーツの1つです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスンで作る、2つ目のスイーツは、
これから行かれる、海外へのコーヒー留学のお話や、懐かしいDiscoサウンドを聴いていただいて、20歳の頃に戻っていただいたりww、日頃、本当に頑張っていらっしゃるお仕事のお話などで、皆さん、盛り上がってくださって私もとても幸せなひとときでした![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
皆さまのハッピーな笑顔が何より私の大好物![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
レッスンにご参加くださり、心より感謝申し上げます![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)
![アオキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hakunokoi/232.gif)