こちらは、今月の「ハミングバードお菓子教室」のメニューの1つ、フランボワーズムースのシャルロットです
カットした断面はこんな感じ
中はふんわり、外側はカリッと焼いたビスキュイ生地に、フランボワーズのムースを流し、しっかり冷えたら食べ頃です
フランボワーズの酸味が何とも言えない美味しさで我ながら美味しく仕上がりました
バブルの頃のティーパーティーのデザートの定番で、また、見た目も可愛くガールな感じのスイーツで、私昔から大好きなんですよね
以前、私が経営しておりました、早稲田のカフェでも大人気で、いつも早めに売り切れていた記憶がある、思い出深いケーキでもあります
私自身、お菓子作りを始めてから今まで、何個作ったか数えきれません
私の思い出深いスイーツの1つです
お教室の詳しい内容や日程が決定しましたら、またブログにてご案内させていただきますね
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします