こんにちは
桜が満開になり、渋谷の街は、ますます華やかになって参りました
皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
さて、渋谷駅前のサロンで開催させていただいております、4月の「ハミングバードお菓子教室」のご案内をさせて下さいませ。
作るメニューの一つ目は、
「いちごのショートケーキ」です
春はいちごのおいしい季節
色々なバリエーションで楽しみたくなりますよね
スポンジケーキの中にもトップにもいちごをふんだんにデコレーションして、ご参加くださる皆さまにお楽しみいただきたいと思っています
二つ目のメニューは、
「プリン」です
キャラメルや卵液をカップに入れたらオーブンで焼き上げて仕上げます
私、高校生の頃からレストランでアルバイトをしていて、学校に行く前、朝6時から出勤して、まずはプリンを100個仕上げてから学校に行き、授業が終わったらまたそのレストランに戻ってディナータイム営業が終わる21時まで働くっていうスケジュールをこなしていたんですよ(笑)
もちろん今もだけど、あのころもスイーツを作るのが楽しくてたまらなかったなー
やわらくて甘く口の中でとろけるようなプリンは、その当時も大人気のメニューで毎日たくさんのオーダーが入っていました
プリンはそんな私の思い出溢れるスイーツの一つなんです
ワインに合わせたフード、香りの良いティーなどとともに、ゆったりとした癒しのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。
あのバブルの頃の、心もフードも温かいホームパーティーを再現した雰囲気で、皆さまをお迎えしたいと思います
ご都合がよろしいようでしたらぜひぜひご参加くださいませ
レッスンの日程は、4/17(水)18:30~20:30、23(火)18:30~20:30です。
参加費は5000円です。
ご参加は女性の方のみとさせていただいております。
ご参加ご希望の方は、アメブロのメッセージや、メール humming_bird2005@docomo.ne.jpまでご連絡くださいませ🎵
それでは、まだまだ、寒暖の差が激しい日々が続くかと存じます。
くれぐれも、ご自愛くださいね