先日、渋谷駅前のハミングバードサロンにて、お菓子教室を開催させていただきました。
ご参加くださいました皆様、お忙しい中、渋谷までお越しくださり、本当に本当にありがとうございました。
ホームパーティー形式で学ぶレッスンですので、
春をイメージした、温かい雰囲気のテーブルデコレーションを楽しみながら、チーズとトマトの重ね焼きや、チーズ、焼きたてパンなどと共に、スパークリングワインで乾杯♪(乾杯写真撮れませんでした 残念)
その後、レシピの詳しいご説明をさせていただきながら、スイーツのご試食をゆったり優雅にエンジョイしていただきました。
メニューの一つ目は、
「洋梨のタルト」です
小麦粉やバターなどを使ってメイキングしたタルト生地に、アーモンドクリームや、洋梨(ラ・フランス)、スライスアーモンドなどを乗せて、こんがりジューシーに焼き上げます
私が以前、早稲田のハミングバードというカフェを経営しておりました時のオープン当初の大人気のメニューで、私的に本当に思い出深いスイーツなんですよね
ご参加くださった生徒さんからも、「懐かしのメニューやっぱり美味しい」と言って頂いてめちゃくちゃ嬉しかったですー
二つ目のメニューは、
国内のビジネストリップなど、お仕事のお話などで、皆さん、盛り上がってくださって私もとっても嬉しかったです
皆さまのハッピーな笑顔が何より私の大好物
レッスンにご参加くださり、心より感謝申し上げます