
清水久美子です

本日は、渋谷のサロンで、お菓子教室を開催させていただきました

今回のメニューは、春のティータイムにぴったりのスイーツです

早速、ご紹介させてください


まず、メニューの1つ目は、「レモン風味の濃厚レアチーズケーキ」

クリームチーズやヨーグルトなどをミックスした、濃厚なレアチーズの上に、さわやかな酸味のレモンクリームを乗せ、リキュールが香る生クリームのホイップで仕上げます。

そして、2つ目は、「ブルーチーズのクッキー」

ワインにも合う、ソルティなクッキーです。
以前私が経営していた、早稲田のハミングバードのカフェでも大人気で、ヨーロッパ人のお客様達が赤ワインに合わせて、よくオーダーしてくれました。

お菓子が美味しく仕上がりましたので、ご参加くださいましたレッスン生の皆さまで、まずは、カンパーイ


ヨーロッパ等へのバカンスや、お仕事の話題で、ご賞味タイムも大変盛り上がり、私自身も楽しく過ごすことが出来ました

皆さま、ありがとうございました

楽しくレッスンさせていただいた後は、青山にある、ハワイアンカフェ、「アイランドヴィンテージコーヒー」に行き、

ワッフルランチをしました

初めて食べたんですが、こちら、全粒粉っぽい材料を使っているんでしょうかね?
生地が茶色かったです

香ばしくて風味が良いし、何だかヘルシーな感じがして気に入りました

ハミングバードのお菓子教室用にアレンジしてみたいな


そして再び、サロンに戻り、明日のお菓子教室の仕込みを


「レモン風味の濃厚レアチーズケーキ」が無事仕上がりひと安心


今日は、そんなこんなでスイーツ三昧の素晴らしい1日でした(笑)


ブログをご覧くださっている皆さまは、どんな1日でしたか?
それでは、今夜も、皆さまに、山ほどのハッピーとラッキーが降り注ぐ夜になりますように

ご訪問くださり、ありがとうございました


ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓


☆3月お菓子教室☆
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しました
記事はコチラ→☆☆☆☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆