こんばんは
清水久美子です
今夜は、渋谷のサロンで、お菓子教室を開催させていただきました
作ったメニューは1月のもので、2品とも、私が以前経営していた、早稲田のハミングバードカフェで、大変人気のあったものなんですよ
サクサクに焼き上げたタルト生地に、マッシュポテトや、玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵を乗せ、たっぷりのゴーダチーズをトッピングして、オーブンでじっくり焼き上げた、↑「マッシュポテトと玉ねぎ、マッシュルーム、ゆで卵のキッシュ」と
レモン果汁やレモンの皮を入れて焼き上げたクッキー生地に、同じく、レモン果汁や、レモンの皮を入れたクリームをはさんだ、さわやかな風味の「レモンクッキー」です
クッキーの抜き型は、ハート型と、
ハワイで購入した、パイナップル型の2つを使用しました
可愛い型を使うと、お菓子作りのテンションもアップしますよね←もしや私だけ?(笑)
出来上がった2品は、ワインと香りの良いティーとともに、ゲストの皆さまに、楽しくお味見していただきました
芸能ネタからお仕事の話題などまで、ご賞味タイムも大変盛り上がり、私自身も楽しく過ごすことが出来ました
皆さま、ありがとうございました
ここで、今月のテーブルデコレーションをご紹介
南青山のお花屋さんで、ピンクのローズがステキだったので、それに合わせてセッティングしました
今日は暖かかったので、良い感じに満開になりました
イギリスのローズの柄のお皿とカップ&ソーサー
僭越ながら、私が描いたローズの小皿(照)
リヤドロガールちゃん
こちらもリヤドロガールちゃんです
今月は、こんな感じのテーブルで、ハミングバードのサロンのレッスンにご参加くださる皆さまを、おもてなししたいと思います
ご参加くださる皆さま、楽しみになさっていてくださいね
それでは、ブログをご覧くださっている皆さまに、山ほどのハッピーとラッキーが降り注ぐ夜になりますように
ご訪問くださり、ありがとうございました
今日のファンデは、カバーマークを使ってみました
CHANELみたいにちょっとツヤが出るタイプで好みなんですが、今日は暖かったので、お化粧崩れが少し気になりましたっ
やはり、どのブランドも一長一短。
まずは自分の肌を整えなきゃね(爆)
原因は全て自分の肌状態だもんねぇ
ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓
☆3月お菓子教室☆
お稽古サロンの先生やプレ先生に向けたコラム「サロン集客のコツ」記事を執筆しました記事はコチラ→☆☆☆
☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆