皆さま、こんばんは
今日の渋谷エリアは、かなりな強風でしたが、青空が広がって、気持ちの良い晴天でございましたよ
皆さまのエリアはいかがでしたでしょうか~?
さて、本日は、渋谷駅前にございます、「お稽古サロン・ハミングバード」にて、「お菓子教室」を開催させていただきました
ご参加くださいました皆さまは、お変わりなく、お元気なご様子で嬉しいです
今月のメニューは、以前、私が経営しておりました、早稲田のハミングバードカフェでも大変人気のありました2品です
早速、ご紹介させてくださいませ
メニューの1つ目は、
丸く絞ってさっくり焼いたシューに、アーモンド風味のプラリネクリームをサンドして作る、「パリ・ブレスト」です
フランスのパリとブレストと言う街の間で行われる自転車競技にちなんだスイーツだそうで、丸く焼いたシューは、自転車の車輪を模しているんだそうです
大きく円に形どったシューの他に、小さく絞ったシューも焼き上げて、プラリネクリームと一緒にサンドして高さを出します
プラリネクリームとシューの相性は本当にバツグンで、我ながら美味でございます
メニューの2つ目は、
「ローズマリーのスコーン」です
フレッシュなローズマリーを入れて、表面はカリッと、中はふんわりと焼き上げたスコーンに、
ディルやスペアミントを混ぜたクリームチーズのディップと、
ローズマリーを混ぜたはちみつを添えて、召し上がっていただきます
私自身も大変お気に入りのレシピです~
お菓子が、美味しく仕上がりましたので、まずは、ロゼのスパークリングワインで乾杯していただきました
香りの良いティーと共にスイーツを召し上がっていただく、ご賞味タイムは、パリ旅行や、ハワイの美味しいものなどの話題で、いくらお時間があっても足りないぐらい、大変盛り上がりました
レッスンに、ご参加くださいました皆さま、ハッピーなお話と笑顔をありがとうございました
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜を、お過ごしくださいね
ブログにご訪問くださり、ありがとうございました
ただいま、募集中のお教室やメニュー
↓↓↓
☆10月お菓子教室☆
☆アンテプリマ風手作りバッグレッスン☆
☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
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