お菓子教室を開催させていただきました~☆ | 渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

東京にあるハミングバードにて、お菓子教室、お稽古サロン集客講座などを主宰している清水久美子の美味しいブログです☆最近はDJ機材を使ってMIXも作っています♪

皆さま、こんばんは音符

今日の渋谷エリアは、かなりな強風でしたが汗、青空が広がって、気持ちの良い晴天でございましたよラブ

皆さまのエリアはいかがでしたでしょうか~?

さて、本日は、渋谷駅前にございます、「お稽古サロン・ハミングバード」にて、「お菓子教室」を開催させていただきましたハート

ご参加くださいました皆さまは、お変わりなく、お元気なご様子で嬉しいですハート

今月のメニューは、以前、私が経営しておりました、早稲田のハミングバードカフェでも大変人気のありました2品です薔薇

早速、ご紹介させてくださいませおんぷ

メニューの1つ目は、



丸く絞ってさっくり焼いたシューに、アーモンド風味のプラリネクリームをサンドして作る、「パリ・ブレスト」ですアオキラ

フランスのパリとブレストと言う街の間で行われる自転車競技にちなんだスイーツだそうで、丸く焼いたシューは、自転車の車輪を模しているんだそうですハート



大きく円に形どったシューの他に、小さく絞ったシューも焼き上げて、プラリネクリームと一緒にサンドして高さを出します薔薇

プラリネクリームとシューの相性は本当にバツグンで、我ながら美味でございます四つ葉

メニューの2つ目は、



「ローズマリーのスコーン」です音符

フレッシュなローズマリーを入れて、表面はカリッと、中はふんわりと焼き上げたスコーンに、



ディルやスペアミントを混ぜたクリームチーズのディップと、



ローズマリーを混ぜたはちみつを添えて、召し上がっていただきますキラキラ

私自身も大変お気に入りのレシピです~キャハハ



お菓子が、美味しく仕上がりましたので、まずは、ロゼのスパークリングワインで乾杯していただきましたアオキラ音符

香りの良いティーと共にスイーツを召し上がっていただく、ご賞味タイムは、パリ旅行や、ハワイの美味しいものなどの話題で、いくらお時間があっても足りないぐらい、大変盛り上がりました音符

レッスンに、ご参加くださいました皆さま、ハッピーなお話と笑顔をありがとうございましたキラキラ

それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜を、お過ごしくださいねハート

ブログにご訪問くださり、ありがとうございましたアオキラ








はーとただいま、募集中のお教室やメニューはーと

        ↓↓↓







☆10月お菓子教室☆















☆アンテプリマ風手作りバッグレッスン☆

☆おけいこサロンの集客やカフェ開業、ホスピタリティなどの個人コンサルティング☆


☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆


☆ハワイ日記総集編☆


ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆