皆さま、こんばんは
今日の渋谷エリアは、少し暖かい夜ですよ
皆さまのエリアはいかがでしょうか~?
さて、本日は、渋谷駅前にございます、ハミングバードにて、クリスマスのお料理教室を昼夜クラス、開催させていただきました
ご参加くださいました皆さまは、本当に、可愛くて、お元気なご様子で、私、とっても嬉しかったです
ありがとうございます
作ったメニューは、
トマトや、きゅうり、オリーブ、チーズなどをクリスマスカラーの食材を使って仕上げる、「クリスマス・ピンチョス」と、
お料理上手なアメリカ人マダム直伝レシピに私が少しアレンジした、赤やオレンジのパプリカに、ベーコンや玉ねぎを炒めて、ケチャップ風味にしたごはんを入れ、ホワイトソースやチーズ、オレガノを乗せて、オーブンでこんがり焼いた、「クリスマス・ドリア」、
牛すね肉や、赤ワイン、ジャガイモ、人参、きのこなどを、長時間、じっくりコトコト煮込んだ、この時期ならではの、温かいお料理、「赤ワイン風味のビーフシチュー」の3品でした
お料理が美味しく出来上がりましたので、まずは良く冷えた赤ワインでカンパーイ
こちらは、お昼のクラスにご参加くださった皆さまです
出来立てのお料理を温かくスパイシーなクリスマスティーと共に、ゆっくり、お召し上がりいただきました
伊勢神宮への参拝など、ご旅行のお話や、来年の抱負など、お時間がいくらあっても足りないぐらい大変盛り上がりました~
夜のクラスも、政治ネタや旅行のお話など、めっちゃ盛り上がりましたのに、私、皆さまの集合写真を撮影し忘れてしまいました…
残念
本日も、私の方こそ、楽しいひとときを過ごすことが出来、心より感謝申し上げます
ご参加くださいました皆さま、本当にありがとうございました
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな夜を、お過ごしくださいね~
ただいま、募集中のお教室~
↓↓↓
☆12月ハミングバードお菓子教室☆
☆12月ハミングバードお料理教室☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆