今日の朝食は、ゴントランシェリエのクロワッサンに、美味な軽井沢・沢屋のジャム~☆ | 渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

渋谷・表参道サロンにて「お菓子教室」や「おけいこサロン集客講座」などを主宰する清水久美子の日記~☆

東京にあるハミングバードにて、お菓子教室、お稽古サロン集客講座などを主宰している清水久美子の美味しいブログです☆最近はDJ機材を使ってMIXも作っています♪

皆さま、おはようございますLOVE

今日も、渋谷エリアは、雲ひとつ無い晴天で、本当に気持ちが良いですよハート

皆さまのエリアは、いかがでしょうか~?

さて、早速ですが、本日の私の朝食、ご紹介させてくださいませはぁと




サロンの近所にある、激美味なパン屋さん、「ゴントランシェリエ」のクロワッサンと、スコーンに、




紅葉の素敵な軽井沢に行かれたTさまからのプレゼント、沢屋のピオーネと、りんごジャムをつけていただきましたキラキラ

ピオーネのフレッシュ感と、りんごの甘酸っぱさが最高に美味しいです心

もちろん、クロワッサンとの相性もグッドグッド!グッド!グッド!






カフェオレは、久々に、アンティークのロイヤルドルトンのカップを使ってみました~薔薇

我ながら、たまにはアンティークもいいね音符っと思った、今日も素晴らしい朝のひとときですジャニスト はーと2

Tさま、美味しいプレゼントを本当にありがとうございましたキラキラ

それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーなひとときをお過ごしくださいませハート

ブログへのご訪問、心より感謝申し上げますハート

はーとただいま、募集中のお教室~はーと

        ↓↓↓








☆11月ハミングバードお菓子教室☆












☆11月ハミングバードお料理教室☆



☆クレイで作るマカロンカップケーキ レッスン☆

☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆




☆ハワイ日記総集編☆

ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆