皆さま、こんばんは
今の時間、渋谷エリアは、かなり冷えて参りました~
11月に入って、ヒカリエを始めとした、渋谷のファッションビルは、あっと言う間にクリスマス仕様になりました~
華やかだけど寒い季節になっちゃったんだなぁっと少し気分が下がったりして(笑)
皆さまのエリアはいかがでしょうか~?
さて、本日は、渋谷駅前にございます、ハミングバードにて、お菓子教室を開催させていただきました
ご参加くださいました皆さまは、本当に、可愛くて、お元気なご様子で、私、とっても嬉しかったです
ありがとうございます
作ったメニューは、
さっくり香ばしく焼き上げたタルト生地に、クレームダマンド、生クリーム、マロンクリームをトッピングした、「マロンモンブランタルト」と、
パンケーキ激戦区の表参道、原宿エリアでも大人気の、リコッタチーズにメレンゲを加えて、ふわっふわの食感に焼き上げて、はちみつを練り込んだバターやはちみつをタラリとかけ、バターで香りよく焼いたバナナを添えた、「リコッタパンケーキ」の2品でした
まずは赤のスパークリングワインで乾杯して、暖かいミルクティーと共に、出来立てのスイーツを召し上がっていただきました
美味しいもののお話、お仕事の話題、旅のお話など、多岐にわたり、大変盛り上がりました
お越しを心より感謝申し上げます
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、ラブリーな土曜日の夜ををお過ごしくださいね~
ただいま、募集中のお教室~
↓↓↓
☆11月ハミングバードお菓子教室☆
☆11月ハミングバードお料理教室☆
☆ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座☆
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆