![ハミングな日々♪ 東京早稲田にて「お菓子教室」などを主宰するオーナーの日記-201109301721000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111007/23/humbblog/f5/98/j/t02200293_0240032011532304989.jpg?caw=800)
皆さま、こんばんは☆
今夜も、涼しくて、とても良い夜(^^)
皆さまにおかれましては、ラグジュアリーな夜をお過ごしのことと存じます。
さて、私、本日、早稲田にございますハミングバードにて、お菓子教室を開催させていただきました。
ご参加くださいました皆さまは、本当にお元気にお過ごしのご様子で何よりでございました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
お作りいただいたメニューは、
![ハミングな日々♪ 東京早稲田にて「お菓子教室」などを主宰するオーナーの日記-image0002.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111007/23/humbblog/19/54/j/t02200147_0800053611532304971.jpg?caw=800)
小麦粉とバターを丁寧に折り込んで、パリパリに焼き上げた折り込みパイ生地に、手作りのクレームパティシエールとキャラメルを混ぜたクリームと、細かく刻んだアーモンドプラリネをサンドした、「プラリネ・キャラメルカスタードのミルフィーユ」↑↑↑と、
![ハミングな日々♪ 東京早稲田にて「お菓子教室」などを主宰するオーナーの日記-image0111.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111007/23/humbblog/f5/b9/j/t02200329_0648096811532304982.jpg?caw=800)
生ハムやカマンベールチーズを、ふわふわの卵の生地に混ぜて焼き上げた、「チーズとハムのスフレ」↑↑↑でございました。
お菓子と、ワインやティー、また、ハロウィン・スイーツなどとともに、美味しく楽しいご賞味タイムを、お過ごしいただきました。
私自身も、ハッピーなひとときを過ごさせていただき、ご参加くださいました皆さまには、心より感謝申し上げます。
それでは、ブログをご覧くださっている皆さま、引き続き、美味しく楽しい夜をお過ごしくださいませね。
今夜も、もちろん、皆さまのハッピーをお祈りしております。
![ハミングな日々♪ 東京早稲田にて「お菓子教室」などを主宰するオーナーの日記-201109301716000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111008/19/humbblog/92/73/j/t02200293_0240032011533798304.jpg?caw=800)
![ハミングな日々♪ 東京早稲田にて「お菓子教室」などを主宰するオーナーの日記-201007221234000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111026/23/humbblog/3d/04/j/t02200293_0240032011572334651.jpg?caw=800)
ハミングバードお菓子教室
ハミングバードお料理教室
アーティフィシャルフラワーアレンジメント教室
今月のハミングバードのテーブルデコレーション
ハミングバードのお菓子・お料理教室の通信講座
お稽古サロン・開業集客講座個人レッスンについて
お稽古サロン・開業集客講座グループレッスンについて
ハミングバードのレストラン貸し切り営業について
☆ハワイ日記総集編☆
ハミングバードのホームページはコチラ→☆☆☆