約2年ぶりのミックスベジタブルネタ

 

その時の気まぐれメニュー

 

ミックスベジタブルはアメリカ農務省の規格で

グリーンピース

コーン

ニンジン

と規定されてるとのことです。

この3種がマストで更に他の種類を追加してもOKのようです。

緑黄赤

信号機カラー

 

食の欧米化と冷凍冷蔵庫の普及で高度成長期の冷凍食品の定番となりました。

 

そしてあまりに普及しすぎてありがたみもなくなりました。

ハンバーグなどの茶色い料理を彩るためのどうでもいい添え物扱いにされてます。

レストランでこれだけ残す人もいらっしゃいますし、むしろ嫌いって人も多いです。

かわいそうな存在です。

 

妻も娘も見向きもしませんので当然全部回ってきます。

ワタクシは結構好きなんですよ。

そういえばサイゼリヤのハンバーグのミックスベジタブル、コーンだけになっちゃいましたね。

 

タケシューシェフの気まぐれサラダ2

~アメリカが生んだ黄金比、バジルソースを添えて~

 

どうでもいい存在をありがたい主役に。

夜のおつまみに最適です。

 

・・・って

シェフの嫌がらせか~!
気まぐれにもほどがある!


そもそも「気まぐれサラダ」は本当に「気まぐれ」で作られちゃ困る!


シェフの機嫌が悪い時なんかは最悪のが出てきそう!


こんなのお店で出てきたらちゃぶ台案件です!

やり直し!

 

レンチンで温めエスビー食品にんにく背脂をのせただけ。

超簡単おつまみ。


これぞホントの

気まぐれメニュー!


これ思い付きでやったら、ことのほか美味しかったんでオススメです。

よく混ぜて脂を熱で溶かしてね。
 

でもやっぱり古き良き洋食に合わせるのが一番かな。

鉄板ナポリタンにバターソテーしたミックスベジタブル

 

こういうノスタルジックな料理が一番合うのかも。

 

ちなみに妻はワタクシの世代じゃないのでこの良さはわからないようで。

妻は若いし?娘もまだ中学生

我が家はワタクシだけ別世代です・・・。

 

 

そのおっさんネタの五十肩。

更にその後どうなったか?

 

ストレッチでほぐして可動域は広がったのですがそれでも無理していたようで・・・

 

因果関係は不明ですが「めまい」の症状が出てました。

 

車運転してたり机に向かって座っていてもグラグラと世界が揺れてました。

もしかしたら男性更年期障害なのか~?

 

やっと治まったので来月は少しずつ山に登って体力を戻します。

 

運動して日光浴びたら自律神経が正常化する?