以前、冷凍保存した厚揚げを揚げたらなかなか美味しかった件。
今回また思いつきました。
細く切った厚揚げ。
冷凍庫へ。
凍らせました。
あるものに似るのでは?
芋けんぴじゃないですよ。
凍ったまま揚げます。
フライドポテトっぽくなるのでは?
上の色の濃いのがフライド厚揚げ。
ちなみに下側は本物のフライドポテト。
フライドポテトを揚げるついでにフライド厚揚げ作ってみました。
水分がすっかり抜けてサクサクの食感。
フライドポテトじゃなくスナック菓子みたい。
なんか美味しいですぞ。
いいおつまみになります。
この食感、なんかにすごく似ているなあ。
そうだ、
かっぱえびせん!
エビ味の塩をまぶしたらやめられないとまらない状態になるかも。
手持ちでなかったので今度やってみよう。
ラスクっぽくもあるので甘い味付けにも合いそうですね。
糖質オフのスナック菓子になりそうです。
でも本物のフライドポテトもあるとそっちがやめられないとまらない・・・。