丼の底が見えるくらいクリアなスープ。
月見タンメン570円。
玉子を崩すと熱でスープが白くなる。
このシンプルな美味しさ。
人生二度目の平塚系タンメンの厚木ラオシャン。
前回はワカメタンメンでした。
また食べたくなってふらっと来ちゃいました。
ラー油や酢をちょい足しして好みの味を探る楽しさ。
二回目だからわかる究極の引き算の味。
メニューは、基本のタンメンにトッピングのワカメと月見の組み合わせ。
下にたまねぎ多めもありますが、この潔さ。
チャーシューすらありません。
ワカメの次に月見にしましたので次回は
大盛月見ワカメタンメン740円
たまねぎ多め70円
合計810円の最高級品に挑戦してみたいです。
また食べたくなるタンメンです。