丼の底が見えるくらいクリアなスープ。

月見タンメン570円。

玉子を崩すと熱でスープが白くなる。

このシンプルな美味しさ。

人生二度目の平塚系タンメンの厚木ラオシャン。

 

前回はワカメタンメンでした。

 

また食べたくなってふらっと来ちゃいました。

ラー油や酢をちょい足しして好みの味を探る楽しさ。

二回目だからわかる究極の引き算の味。

メニューは、基本のタンメンにトッピングのワカメと月見の組み合わせ。

下にたまねぎ多めもありますが、この潔さ。

チャーシューすらありません。

 

ワカメの次に月見にしましたので次回は

大盛月見ワカメタンメン740円

たまねぎ多め70円

合計810円の最高級品に挑戦してみたいです。

 

また食べたくなるタンメンです。