今回は家麺です。イエメン共和国。イエーイ。日本

ramen-princeさんまたまた真似してしまいました。

 

今回はナポリタンじゃなくカレースパゲティ。

 

かねやんさんのブログ。

 

画像に写っていた念願のインデラ・カレー粉をカルディで見つけましたよ。

いい香りのきめ細かいカレーパウダー。

早速いつものボルカノ2.2mmの太麺。

ニンニク、塩、コショウ、粉末コンソメでしっかり炒めてカレーパウダー投入!

う~ん、いい香りが広がる!

ベビーリーフのせて炒りゴマと粉チーズを散らせて出来上がり。

おしゃれに見せるつもりがのせすぎた。

肝心のカレースパが良く見えない。

そこで先にベビーリーフを食べちゃった。

ベジファーストということで。

インデラ・カレー粉の魅力は食欲をそそる香りのみならず。

激辛ではありません。

程良い辛味、その中に甘味もある。

旨みにも似た味と爽やかさもあります。

絶妙なバランスのスパイスブレンド。

 

これはシンプルに味わってみたい。

一番最初の画像は後日改めてもう一度作ったものです。

オリーブオイル多目に塩少々、砂糖ひとつまみ、カレーパウダー。

あえてニンニクやコンソメを使わず、粉チーズやタバスコ、デスソースなどもかけずに食べてみました。

こうするとますますインデラ・カレー粉の良さとすごさがわかります。

 

これはいろんなアレンジに使えそうですよ。

 

インデラ柿の種。

こちらは私の柿の種の過去記事、美味しいわけです。