まだ、果物が残ってまして・・・
みかんも箱買いしたの・・・
私が買ったわけじゃありません!!!!
でも頑張って消費しているのは私🤣🤣
ということでカスタードアップルパイ作りました~
りんごを角切りにしてコンポートして
コンポートで出たバター入果汁はカスタードクリームを作る時に
隠し味で使いました😉
焼き上がったアップルパイ
12個焼いたはずなんだけど・・・
粗熱取ってる間に2つ逃げ出した😣
怪盗つまみ食い!現る 熱すぎるとクレーム
(焼き立てだもの!)
美味すぎると!お褒めの言葉
(アメとムチかよ!)
確かに美味しいんだけど、工程が多すぎる🤣🤣🤣🤣
夕飯作りながらりんごのコンポートして、夕飯食べてる間にりんご落ち着かせたりしてたから
時間効率は良かったけど、これ単体でやってたら結構時間取られるな~
(コンポートしながら、カスタード作れば良いのか?)
りんごはあと6つもあるんです!
また作るか😩