月に1~2回はチャーシュー作ってます😅
でも最近飽きたって・・・(いやいやお前らが食べたい言うから作ってたのによ~)
でもこれからまた、冷やし中華とかもあるからつくるんだろうな~
(なければハムにするけど)
ということで休日の昼食
チャーシュー丼
フライパンでチャーシューを軽く炙り油を程よく溶かし、タレを絡め
炊きたてご飯に好きなだけ乗せる
タレを回しかけ
チャーシューのタレで一晩漬けた半熟煮玉子をトッピング(しみしみ)
薬味に白髪ねぎをチラシ(色的に小ねぎほしかったな~)
お味噌汁は作る気なかったのでレトルトで(笑)
園児は米でも麺でもない気分というので
ホットケーキを焼いてあげました😂
我が家は、たまに全員違うの食べるんですよね・・・なので下手すると5食?5種類?作ることもある
材料がない時は我慢して食べてもらうんですけど
そもそも作ってもらえるだけ良いのとちゃいますの??