スーパー炎たこでたこ焼き焼いた | バイク好きおやじのブログ -今はXL1200Xに夢中-

バイク好きおやじのブログ -今はXL1200Xに夢中-

メンテ記録簿代わりのブログ。

栃木県人が初めてたこ焼きを作ってみた。

 

 

暇なGW中に作ってみようと買っておいた

イワタニ スーパー炎たこ

電気式より火力が強いので良いらしい

5800円だったかな

 

 

たこ焼き粉の袋にかいてある生地の分量は

40個分で、粉200g+水600ml+卵1個だが、

40個も食わないので、半分と水多めの

粉100g+水350ml+卵1個でやったが、

スーパー炎たこのプレートには、生地の量が足りなかった。

けど、このまま続行する。

真だこ 1個3gくらい

長ネギ 半分

天かす、紅しょうが テキトー

 

 

はい、完成

初めてでも、美味しくできました。

次回は分量のチューニングをしていきます。