南房総からの空豆、第2弾!
いろは農園さんから、待望の、オーガニック空豆が届きました。
今日は、それを焼き空豆にして、一緒に送ってくれた、新玉ねぎ&レタスと共に、寺田本家の香取90で、お疲れまさまの一杯!
きちんしている食材は、きちんとしているお酒と、よく合います。
今年は、割と春が暑かったので、出荷が早かった、空豆ですが、最初に食べた空豆は、南房総でも白浜地区で、千葉の突端、割と南側の海の方。
そして、今回の空豆は、南房総でも、内陸の三芳の方。
それだけでも、育つ時間が若干違うのも、当たり前ですが、自然の面白いところ。
土地、気候、そして、育てる人。
それによって、全ての味が違って、当たり前。
最終的には、誰の何を食べたら良いか?ということになるのではないかなと思います。
夏の陽気ですが、まだまだ春の味わいを楽しみます。
◎札幌でのレイキセミナー、練習会、無料体験は、5/24(火)25(水)26(木)を予定しています。
お問い合わせ、ご予約などは、下記のメールにて、ご連絡をお願いします。
◎全体のメニューなどはこちらへ → http://s.ameblo.jp/hs-porepore/message-board.html
◎直傳靈氣セミナーは、随時行なっています。出張も可能ですのでご相談ください。
◎お問い合わせなどは、メールでお気軽にどうぞ!taro0204@gmail.com
◎ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
![にほんブログ村 健康ブログ レイキへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhealth.blogmura.com%2Freiki%2Fimg%2Freiki88_31.gif)
にほんブログ村