はじめましての方は
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45歳独身の“はるひ”
と申します。
6月22日に開腹手術で
子宮・卵管・
漿膜下筋腫・
粘膜下筋腫&ポリープ
摘出に挑んだところ、
腹を開けたら漿膜下筋腫が
後腹膜腫瘍だと判明!!
8月14日に
富細胞性神経鞘腫
(良性)
の結果が出ました。
入院生活備忘録シリーズ
元気が出たとはいえ、
やはりすぐにフラフラに
なってしまった。
そして
昼食の時間がやってきた!!
鉄剤のおかげか、
ベッドを起こすまでの時間が
朝よりも短縮された!
の、
だが…
ベッドを起こしている最中から、
昼食のにおいが…
はっきり言って、
めちゃくちゃ
くせえwww
朝同様に50度くらい
ベッドを起こすと、
昼食の全景が見えた。
全てがミキサーにかけられた
ペースト状の食事!
左の黄色いのが
りんご味で
ジャリジャリして
爽やかのカケラもない!
真ん中上の緑のが
小松菜だと思われる味で
めちょっとして
青臭くて虫になった気分w
真ん中下の茶色いのは
煮物だか何だか分からんが
ぬるっとして
そうとう薄めた出汁っぽい味
右上のベージュっぽいのが
シーチキン味だが
モソモソザラザラして
舌触りが最悪な上に魚臭い
右下の白いのは
安定の激不味
デロンデロンおかゆ…
とはいえ、
食べて体力をつけなければと
付属のスプーンを握り…
10分に一度のペースで
無理矢理に
口に運ぶこと1時間…
体力つくどころか、
食べるごとに
具合が悪くなっていく
食事w
どんな食材と
調味料使えば
この味が
出せるんだ??
おかしいだろホント。
控えめに言っても、
弱ってる患者
皆殺しに
できる
レベルの
不味さ
だった!!!
続く。