素敵な商品をた~くさんいただきました!
各メーカーさま&フーディストパークさまのコラボ広告企画でモニタープレゼントしていただききました
ありがとうございます![]()
いろいろなお料理に活用し,発信したいです![]()
紹介するのはこちら!「タヴェルネッロ オルガニコ テトラパック®」
今回のサステナポイントはズバリ!!
洗い物をふやさない!今までみたいに揚げないから、油の処理もいらないし、時短でできて片付けいらず!エコ!
CO2排出を削減するテトラパックタイプのタヴェルネッロ オルガニコ!
こちらももちろんサステナです(^^)/
「さつまいもの揚げないチーズインコロッケ」
ワインと合いますよ(^^)
【材料】4人分
・さつまいも 1本(400g)
〇塩コショウ 少々
〇バター 20g
〇牛乳 40cc
・とろけるチーズ 60g
・パン粉 30g
●米粉 大さじ1
●水 大さじ2
【作り方】
1、さつまいもの皮をむいて一口大に切り、レンジ600wで6分程加熱し、火を通す。
2、1をあたたかいうちにつぶし、〇を加えてよく混ぜる。
3、2を手のひらにのるくらいの量をとり、チーズ(5gくらいずつ)を包み、さらに2をのせて丸める。(12個くらいできます)
4、フライパンにパン粉を入れて中火で加熱。(茶色くなって色づいたらおわり)
5、混ぜ合わせた●に3のコロッケのたねをくぐらせて、4のパン粉をまんべんなくつけ、耐熱容器にいれ、200℃予熱したオーブンで15分焼く。
焼く前↑
完成↑
【ポイント】
さつまいもの甘味によって、砂糖を追加してもOK!
レシピブログに参加中です。もしよろしければ,クリックをお願いいたします<(_ _)>
ネクストフーディストとして活動しています。
ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画である
2019年度,2020年度、2021年度とスパイスアンバサダーとして活動していました(^^)













